Sie sind hier: Schule > Aktuell >

Notbetreuung ab den Osterferien

Sehr geehrte Eltern,
das aktuelle Formular für die Notbetreuung finden Sie hier.

Ostergruß

Das gesamte Team der Grundschule Lisdorf wünscht euch Kindern und Ihnen, liebe Eltern, Frohe Osterfeiertage und erholsame Ferien. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen! Bleiben Sie gesund!

Informationen des MBK über das Lernen von Zuhause

Sehr geehrte Eltern,
das MKB hat "Leitlinien" für die aktuelle Coronazeit veröffentlicht. Lesen Sie hier das Anschreiben der Ministerin.
Zusätzlich erhalten Sie nachfolgend weitere Informationen dazu:

Broschüre Lernen von Zuhause

Flyer Lernen von Zuhause

Sorgen und Ängste in Zeiten von Corona - Ansprechpersonen für Eltern und Kinder

Zurzeit ist alles anders als sonst. Obwohl noch keine Ferien sind, sind die Schulen geschlossen. Der Besuch von Veranstaltungen, Treffen mit Freunden oder im Verein sind nicht möglich. Auch Lernen findet zu Hause statt. Die Wege, mit Schule in Kontakt zu treten, nachzufragen, wenn etwas nicht verstanden wurde, sind ungewohnt und manchmal vielleicht sogar schwierig. In einer solchen Situation kann es helfen, sich mit anderen austauschen zu können und mit jemandem vertraulich über Sorgen und Ängste sprechen zu können. Hierfür stehen folgende Ansprechpersonen zur Verfügung:

Die Schulleitung und dein/e Klassenlehrer/in:

GrundschuleLisdorf@gmx.de
KlasseHeck@gmx.de
KlasseKlesen@gmx.de
KlasseMenniger@gmx.de
KlasseWiencken-Lesch@gmx.de
KlasseCaspers@gmx.de
KlasseWaschbusch(at)gmx.de

Unsere Schoolworkerin Frau Nicole Schäfer-Brand
Mail:      nsbrand(at)lvsaarland.awo.org              Telefon: 06831-7641355              Mobil: 0171-3373873
Nummer gegen Kummer (Kinder und Jugendtelefon):
Kostenlos – das Gespräch erscheint nicht auf der Telefonrechnung anonym –keine Namensnennung oder weitere Angaben erforderlich
Telefon:      116 111           Mo – Sa:     14 Uhr bis 20 Uhr
Chat:           www.nummergegenkummer.de/kinder-und-jugendtelefon.html

Elterntelefon (kostenlos und anonym vom Handy und Festnetz)
Telefon:          0800 1110550                 Mo – Fr: 9 Uhr bis 11 Uhr sowie Di + Do: 17 Uhr bis 19 Uhr
Informationen unter www.nummergegenkummer.de/elterntelefon.html

Telefonseelsorge (kostenlos und anonym; offen für alle und jeden)
Telefon:             0800 111 0111 oder 0800 1110 222             Mail/Chat:          online.telefonseelsorge.de

Befreiung vom FGTS-Beitrag

Der DRK-Kreisverband SLS e.V. informiert:
Die Beiträge zur FGTS werden für den Zeitraum der Schulschließungen vom 16.03.2020 bis 24.04.2020 ausgesetzt.
Voraussetzung für die Befreiung der Elternbeiträge ist ein formloses, schriftliches Schreiben.
Über die genaue Vorgehensweise der Abrechnung / Rückzahlung müssen noch Enscheidungen der Landesregierung abgewartet werden.
Bitte warten Sie daher noch ab und nehmen Sie keine Rückbelastungen per Widerspruch vor. Rückbelastungsgebühren werden vom DRK in Rechnung gestellt.

Erreichbarkeit Schulleitung und Sekretariat

Wir sind am Vormittag telefonisch erreichbar: 06831-9458890.

Auch E-Mails an die Schulleitung werden bearbeitet. Die Schuladresse lautet:  birgit.klein(at)saarlouis.de .

Da ein Weiterleiten Ihrer Nachrichten an die Schulleitung ins Homeoffice nicht erfolgt, senden Sie bitte in dringenden Fällen Ihre Mail an GrundschuleLisdorf(at)gmx.de .

Hinweis: Das Sektretariat ist aktuell nur in ungeraden Kalenderwochen besetzt.

E-Mails an pajonk(at)saarlouis.de werden daher ggf. etwas verzögert bearbeitet.